环海南岛骑行游记 (1) 邂逅大海

自从喜欢上骑行以后,就很想到处去“流浪”。海南岛、台湾岛都是自己想去地方。

在网上看到别人的游记,骑行速度快的话7天时间就可以环海南岛一圈。

恰巧公司的福利假(年假)有5天,加两个周末总共有9天时间,趁着这个机会打算去环海南岛一圈。

  • 年假,3月底之前不休的话,就过期了。😅

出发前准备的装备

乘坐飞机,国航20公斤以内的物品可以免费托运,所以直接将自行车打包托运到了海南。

2018年3月24日,星期六,从成都出发,空降三亚,一场说走就走的旅行就这么开始了。

3月底,北方还是冰天雪地,而海南却要穿短袖。

在一个商店买矿泉水,第一次见到椰子,没想到椰子那么大。

沿着导航的路线,一路向西。

天涯连接线,什么时候可以连接天涯两边的你我?😊

路过天涯海角,门票太贵了,就没有进去。😅

沿着一条乡村小路前行,偶遇中科院遥感卫星站。

来海南后,让我感到惊奇的第一件事是淡水转化率。一座山的这边是大海,另一边却是稻田。

有首歌的名字叫《风吹麦浪》,虽然没有见过风吹麦浪,但是在海南我却有幸目睹了风吹稻浪。

海南的风不大,但是很多,风吹过稻田的时候会泛起一阵阵的稻浪。那时,很想有一个人可以一起感受。

歇息一下,拍个照。^_^

路过一户人家,门前的一些东西全都是用石头堆积而成。

来海南后,让我感到惊奇的第二件事是这里的交通工具。这里有很多这种改装后的三轮车。

这种三轮车在某些地方是主力交通工具,载人和拉货都是用这种改装的三轮车。

佛系路标

悠闲的牛群

遇见海的地方

邂逅大海

一个人,站在沙滩上光着脚感受海水冲上脚时的潮起潮落,坐在石头上迎着海风眺望远方,看嬉笑的孩子玩耍......

大海曾经离自己是那么的遥远,遥远的触不可及,而那一刻已经站在了大海旁边,那一刻我的大脑是空白的。

岸边搁浅的船上飘扬的红旗

离开大海,继续前行。


就在那一刻,我明白了,我得作出选择。

我可以为自己寻找各种借口对生活低头,也可以迫使自己更好地生活。

--《风雨哈佛路》